skip to Main Content

Рефлексотерапия

В программу реабилитации после инсульта введена услуга — сеансы рефлекторной терапии (рефлексотерапия) — один из самых древних и в то же время современных методов лечения. Возникнув много веков назад в древнем Китае, в наши дни рефлексотерапия переживает свое второе рождение. Рефлексотерапия — это применение определенных приемов и методов воздействия на рефлексогенные зоны тела человека в т. н. акупунктурные точки. Среди методов рефлексотерапии предлагаются такие, как иглотерапия, в том числе и микроиглотерапия и фармакопунктура.

Иглотерапия (иглоукалывание) – это введение игл в конкретные точки на теле человека.

Микроиглотерапии – это введение микроигл в кожу ушной раковины, которая богата акупунктурными точками. Фармакопунктура — это подкожное введение лекарственных веществ в определенные акупунктурные точки на теле пациента. Такие инъекции выполняются гомеопатическими препаратами, которые оказывает наиболее мягкий, но выраженный эффект на организм.

Методы рефлексотерапии, применяемые при инсульте, являются активным неспецифическим средством, которые стимулируют умственную и физическую работоспособность пациента, активизируют защитные силы организма, обладает обезболивающим и иммуномодулирующим эффектами, улучшает трофику (питание) тканей, нормализует мышечную активность. Во время сеансов рефлексотерапии заново формируется рефлекторный механизм, восстанавливаются функции парализованной конечности.

Рефлексотерапия очень эффективна в комплексе с другими методами реабилитации — лечебной физкультурой, массажем, использованием тренажеров и вертикализаторов.

Преимущества рефлексотерапии по сравнению с другими методами лечения:

  • рефлексотерапия не имеет особых противопоказаний;
  • метод обладает высокой безопасность в отличие от медикаментозной терапии;
  • рефлексотерапия хорошо переносится пациентами;
  • значительно снижает потребность в лекарственной терапии, позволяет достичь достаточно быстрого и продолжительного эффекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top