skip to Main Content

Что нужно, для того, чтобы попасть на реабилитацию в санаторий по программе «Молодильное яблоко»?

 — Пришлите выписку из истории болезни или из стационара на электронный адрес: info@m-y.ru или привезите лично в санаторий. Укажите в письме Ваши контактные телефоны и желаемую дату начала реабилитации.
— В течении двух часов, дождитесь звонка или электронного письма от координатора программы реабилитации с информацией о возможности принять пациента на лечение в желаемые даты. Затем, вместе с координатором программы, по телефону, оформите бронь на место в номере с желаемой даты начала реабилитации.

Какие документы надо иметь пациенту при заезде на лечение в санаторий?

При заезде на лечение в санаторий пациенту надо иметь при себе:

  • паспорт
  • медицинский страховой полис
  • выписку из стационара или данные о состоянии здоровья пациента (давность выписки или исследований не должна превышать 3-х месяцев): анализ крови/мокроты ВК (на отсутствие туберкулеза), данные анализа на маркеры вирусных гепатитов HBS и анти HCV (В и С), данные анализа на ВИЧ инфекцию и реакция Вассермана;
  • данные кардиограммы с расшифровкой

Наличие данных справок — это необходимость, которая даст Вам уверенность в безопасности и здоровье Ваших близких.

Как скоро после выписки нужно госпитализироваться к вам?

Ранняя реабилитация больных после инсульта способствует более полному восстановлению нарушенных функций организма и влияет на темп восстановления здоровья.

Восстановление двигательных функций после инсульта происходит в первые 3 — 6 месяцев от начала инсульта. В эти сроки наиболее эффективно проведение двигательной реабилитации.

Восстановление речи происходит в первые 2 года после инсульта, но раннее начало речевой реабилитации более эффективно, оно позволяет предотвратить фиксацию патологических нарушений.

Мы рекомендуем начинать реабилитацию сразу после выписки из стационара.

Есть ли ограничения на реабилитацию в вашем санатории (пролежни, зонды, катетеры, трахеостомы и т.д.?)

На реабилитацию в наше отделение не принимаются пациенты в стадии декомпенсации, то есть с проблемами, которые корректируются только в условиях стационара больницы.

Также мы не принимаем пациентов с психическими расcтройствами, при которых не возможно участие пациента в лечебно-восстановительном лечении.

Можно ли родственнику сопровождать пациента в течение периода реабилитации, сколько стоит пребывание сопровождающего?

Сопровождающий может находиться в санатории вместе с пациентом. Стоимость пребывания сопровождающего составляет 2700 рублей в сутки.

В эту стоимость входит трехразовое питание и проживание в номере с пациентом.

Есть ли у вас амбулаторное лечение?

Да, мы можем предложить амбулаторные логопедические занятия, занятия по лечебной физкультуре, массаж, сеансы рефлексотерапии, постановку капельниц, в том числе, с озоном.

Back To Top