skip to Main Content

К нашей команде присоединился новый специалист по эрготерапии!

Хотим поделиться с вами новостью, о том, что к нашей команде присоединился новый специалист по эрготерапии.

Почему методика эрготерапия важна для нашего центра?

Программа простроена таким образом, чтобы у пациента в день было около 6 активностей и обязательно индивидуальные занятия с инструктором лфк на бобат столе, брусьях, возле шведской стенке, массаж, механотерапия и, конечно, занятия по эрготерапии. Это метод очень важен в работе по восстановлению чувствительности, адаптации пациента к повседневной жизни. Эрготерапия (Occupational Therapy) – помогает человеку улучшить его функциональные возможности. Причем не только двигательные, но и эмоциональные. Вы только представьте как тяжело человеку, у которого после инсульта не работает рука, научится застегивать пуговицы. Это простой на первый взгляд процесс, для человека после болезни является большим достижением.

Можно приводить любые доводы, но самый страшный момент, когда после болезни пациент понимает все происходящее и не может сам выполнить гигиенические процедуры, для него это большой удар. Его как маленького ведут в туалет, меняют памперс, потому что он не может контролировать функцию тазовых органов. Эрготерапия помогает научиться приспособиться к обстоятельствам и обслуживать себя самому: выполнять гигиенические процедуры, держать чашку, причёсываться, одеваться, обуваться итд.

Цель этого метода и заключается в том, чтобы восстановить способности человека к независимой от посторонней помощи жизни, независимо от того, какие у него есть нарушения, ограничения жизнедеятельности или ограничения участия в жизни общества. Специалист по эрготерапии обладает знаниями нескольких специальностей – медицины, педагогики, психологии, социальной педагогики, биомеханики, физической терапии. Это не просто покрутить мячик, перебрать зернышки или сделать массаж пальчиков, это процесс, который начинается с оценки пациента с использованием различных тестов, шкал, опросников, дающих представление о его физических и умственных возможностях. В ходе оценки эрготерапевт выявляет оставшиеся функции, на которые можно опираться, чтобы начать восстанавливать утерянные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top