skip to Main Content

Научно — практическая конференция «Московская Неврология 2018»

24 мая 2018 года в Москве состоялась научно - практическая конференция «Московская Неврология». Конференция была очень интересна и полезна для профессионального сообщества. В конференции принимали участие ведущие специалисты Москвы, а также врач, заведующая отделением реабилитации «Молодильное яблоко», Гукасян Вероника Александровна.…

Читать далее

Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава

На ортопедическую операцию решаются тогда, когда уже невозможно гарантировать прежнее качество жизни без боли и страданий. Суставы нередко изнашиваются из-за неправильных привычек, нехватки минералов и необходимых веществ. Если пациент ложится на операцию по эндопротезированию, то за ней неминуемо последует процесс…

Читать далее

Расписание работы во время новогодних каникул

Дорогие друзья! Мы беспокоимся о вашем здоровье, не хотим терять ни минуты драгоценного времени, поэтому мы не прекращаем свою работу в праздничные дни. Во время новогодних каникул отделение будет работать в обычном режиме, за исключением 31 декабря и 7 января.…

Читать далее

Повторный инсульт – прогноз и профилактика

Повторный инсульт в 30% случаев возникает в течение года после первого приступа. Причем второй апоплексический удар не обязательно соответствует первому. После ишемического инсульта может произойти геморрагический и наоборот. В ряде случаев причиной становится неадекватная медикаментозная постинсультная терапия. В частности, избыточное…

Читать далее

Профилактика диабета – как вы можете помочь себе сами?

Помимо других причин развития сахарный диабет имеет генетическую природу, поэтому на 100% застраховаться от него невозможно. Но своевременная профилактика позволит существенно снизить риск развития заболевания. Постарайтесь нормализовать свой рацион в соответствии с гликемическим индексом продуктов – исключите, что имеет индекс…

Читать далее

Профилактика гипертонии

Артериальная гипертензия (гипертония) приводит к гипертрофии сердца, утолщению стенок сосуда и сужению их просвета, затрудняет кровоток к жизненно важным органам. Хронические нарушения в работе сердечно-сосудистой системы приводят к развитию инсультов, инфарктов, почечной и сердечной недостаточности. Среди взрослого населения процент гипертоников…

Читать далее

Научно-популярные книги о заболеваниях нервной системы

Шаг за шагом после инсульта. А.С. Кадыков, Л.С. Манвелов, Н.В. Шахпаронова. М.: Товарищество научных изданий КМК; Авторская академия, 2007.122 с. После инсульта. А.С. Кадыков, Л.А. Черникова, Е.М. Кашина, Н.В. Шахпаронова, В.В. Шведков М.: НИИ неврологии РАМН, Научный центр по изучению…

Читать далее

Методы реабилитации после инсульта, травм, операций. «Ненаучное» описание

Лечебная физкультура, массаж, физиотерапия — основные методы восстановительной терапии. Их могут дополнять и другие реабилитационные методы. Большинство из них имеют много общего с ЛФК — единые нейрофизиологические и психофизиологические основы. Но есть особенности и отличия. Для того, чтобы нашим клиенты…

Читать далее

Инсульт, лечение инсульта, сроки реабилитации

Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, то есть разрыв, спазм или закупорка одного из сосудов мозга. Инсульт делится на геморрагический (кровоизлияние в мозг) и ишемический инсульт(инфаркт мозга). Наиболее тяжелый вариант болезни — геморрагический инсульт. Он представляет собой осложнение гипертонической…

Читать далее
  • 1
  • 2
Back To Top