Главная > О нас > Отзывы пациентов

Отзывы пациентов центра реабилитации «Молодильное Яблоко»

Я, Шестопалова Валентина Петровна, 1939 года рождения, выражаю огромную благодарность сотрудникам реабилитационного центра “Молодильное яблоко”, заведующей центра Гукасян Веронике Александровне, куратору Соболевой Жанне Владимировне, всем сотрудникам, всему медицинскому персоналу,
инструкторам ЛФК: Нине Юрьевне, Евгению Александровичу. 

Так случилось в жизни, что я с мужем попала с ковидом 18 апреля 2021 года в больницу в Коммунарке. К сожалению, мой муж (88 лет) умер 23 апреля 2021 года, слишком поздно обратились.
Я в дальнейшем реабилитировалась в центре “Молодильное яблоко” с 10 мая 2021 года по 08 июня 2021 года.

Хочу поблагодарить за чуткое, внимательное отношение в этом центре ко мне и ко всем больным. Когда я легла в центр, у меня было действительно стрессовое состояние: смерть мужа, невозможность его похоронить, так как лежала на больничной койке. Стрессовое состояние увеличивалось из-за тревоги за дочь, так как ей одной достались похороны, да и подготовка к ЕГЭ выпускных классов. Дочь преподает в школе при МИФИ (русский и литература, да еще с нагрузкой заслуженного учителя РФ).

Вот здесь сотрудники цетра и поддержали меня морально. После реабилитации я чувствую себя здоровым человеком. Я горжусь тем, что я живу в своей Стране! Я счастлива, что меня окружают такие люди. Им при жизни надо памятники ставить. Огромное большое спасибо!!!
Мне 82 года, и мне не хотелось бы попадать в больницу по состоянию здоровья. Но если что-нибудь случится, то я бы пожелала для реабилитации только этот центр “Молодильное яблоко”.

С уважением к вам всем!

— Шестопалова Валентина Петровна

Здравствуйте! Хотела напомнить о своей признательности и сказать, что по нашей наводке мой хороший друг теперь ваш пациент. Маклаков Константин. Это мои близкие друзья, я им расхвалила вашу клинику и теперь он у вас и страшно доволен. Позаботьтесь о нем, пожалуйста, верю в ваш коллектив. И кстати, моя вредная тетушка Лезгинцева Татьяна, которую вы поставили на ноги, бегает уже третий год без палки, словно и не было никаких переломов. Спасибо! Будьте здоровы!

— Галина Дицман

Я хотела бы поздравить с наступающим новым годом Халима, Машу (Мархабо) – патронажная сестра и инструктора ЛФК Александра. Передайте, пожалуйста, что очень благодарны за их профессионализм, доброе отношение и порядочность, выполнение своих обязанностей от души… Остались самые добрые воспоминания об этих людях)) Спасибо!

— Евгения Владимировна и моя дочь Людмила

Уважаемая Вероника Александровна поздравляем Вас и Ваш славный коллектив с Новым годом, желаем всем здоровья, счастья и процветания Вашему санаторию, больших успехов в новом году.

— Миловидская Инна Абелевна и моя семья

Очень тяжело писать об этом….. Всю жизнь мой папа (сейчас ему 64 года) был сильным, независимым человеком. Но так уж случилось, что и сильных людей может постичь несчастье, здоровье подкосилось из-за обширного ишемического инсульта. После месяца нахождения в больнице его выписали, на скорой лежачего привезли домой. Я не могу передать свое состояние, когда я смотрела на него беспомощного, не в состоянии ни встать, ни сесть, ни покушать, ни попить самостоятельно. Он сам это все понимал и плакал. И от этого сердце рвалось на части и я сама испытывала состояние беспомощности. Было огромное желание помочь, но я не знала чем. Проживают мои родители в маленьком городе Ярцево Смоленской области. С медициной у нас, если мягко сказать, не очень хорошо, врачей не хватает. В больнице нам сказали: мы свое дело сделали, теперь Вам нужна реабилитация и стремление к восстановлению. Начали искать реабилитационные центры, я изучила много предложений – и в Смоленской области, и в Белоруссии, и в Москве. Предложений много. Но что то мне подсказало, что ехать нужно именно в реабилитационный центр в Сокольниках «Молодильное яблоко». Я обратилась с вопросом, возможно ли привезти отца в том состоянии, в котором он находился, на реабилитацию. Очень быстро мне ответила Жанна Владимировна. Попросила выслать выписку с информацией о состоянии папы. Я отправила, честно признаюсь, не рассчитывая на положительный ответ. И! О чудо! Мне ответили, что готовы принять отца в центре. Поселили моих родителей (мама была сопровождающей) в двухкомнатном номере, в котором было очень уютно. Всё необходимое для проживания (2 телевизора, холодильник, чайник, шкафы, тумбы) – всё это было, ванна и туалет в номере. Чистота и порядок поддерживались ежедневно. Абсолютно домашняя обстановка. Весь персонал – внимательные, вежливые, добрые, отзывчивые, всегда готовые помочь, специалисты высочайшего класса. Отдельное спасибо хочется сказать Веронике Александровне, заведующей центра, за прекрасную организацию и внимание к каждому больному, инструкторам ЛФК Нине Юрьевне, Виктору Сергеевичу, которые помогли встать папе и научиться делать его «первые» шаги, подсказали, какие приспособления необходимо приобрести и как самостоятельно идти к восстановлению, медсестрам Евгении и Валентине Викторовне, которые всегда были рядом. Хочу также выразить благодарность медбрату Халиму и Маше за всю их помощь и отзывчивость. И всем всем специалистам от себя и от лица моих родителей!! Подводя итоги своего отзыва о центре, хотелось бы пожелать успехов и процветания этому очень нужному для людей с ограниченными возможностями (и не только!) учреждению!! А тем, кто до конца прочитал мой отзыв, хотелось бы рекомендовать этот центр. Вам точно помогут встать на ноги и начать ходить! В этом я нисколько не сомневаюсь. А весной хотелось бы еще раз вернуться туда, уж очень нам там понравилось!)

— Эльвира

Хотела сказать спасибо за золотые руки массажиста, добрые сердца медицинских сестричек, умелые действия инструкторов и четкие рекомендации врачей. Спасибо всем, всем, всем. Ваше труд и терпение неоценимы. Я помню, как неуклюжи были первые шаги с ходунками и как ваша поддержка и умение помогли встать на ноги. Сердечно благодарю.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Филиппова Надежда Ивановна, 70 лет

От всего сердца выражаю благодарность врачам и младшему медицинскому персоналу отделения, в котором я находился с 29 марта по 13 мая 2018 года.  Благодаря вашей слаженной работе, я смог встать на ноги. Изо дня в день вы помогали мне морально и физически почувствовать себя уверенным в себе и в свои силы. Спасибо за советы и рекомендации, лечение и уход.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Афанасьев Сергей Михайлович

Я приехала в центр 24.07.17 г. Меня встретили тепло. 12 дней пролетели как сон. За это время я почувствовала себя самым счастливым человеком. Оказалась просто в «раю». Особую благодарность я выражаю Зав. отделением реабилитации Веронике Александровне, медсестрам и медбрату Халиму за их чуткое отношение ко мне, у них столько доброты, такое встретишь редко. Я почувствовала на себе. Я с ними просто сроднилась и почувствовала себя дома. Вот такие они чудные и профессиональные люди. Я желаю всем крепкого здоровья и так держать свое звание медбрат. Еще я хочу выразить благодарность лечащему неврологу Ангелине Валерьевне. Она дала надежду на выздоровление. А так же массажистке Маргарите за ее добрые нежные руки, потому что она творит чудеса. И еще сказать инструкторам ЛФК Виктору и Виталию огромное спасибо за их труд, который возвращает подвижность рук и ног. Они просто кудесники. Прошу передать благодарность поварам на кухне. У них золотые руки. Во-первых у них большой ассортимент блюд, а главное они очень вкусно готовят и с любовью.
Одним словом Веронике Александровне низкий поклон, коллективу за все хорошее, что здесь я увидела и почувствовала. Буду скучать по всем. Через 6 месяцев вернусь.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Данилова З.В.

Моего папу приютило Молодильное яблоко сразу после выписки из больницы после инсульта – слабого, лежачего, которого ни один реабилитационный центр Москвы и Моск. обл. не принимал. Ходячего -пожалуйста, лежачего – нет, или сиделок нет, или еще какие-то проблемы. В Молодильном яблоке нас взяли и подняли на ноги. За 8 дней, проведенных там, папа привык к персоналу и не хотел уезжать. Считаю, что даже “избаловали” его вниманием, так как он потом с трудом отвыкал, что родным людям дома необходимо кушать, спать, работать, они не могут постоянно находиться рядом. Кормили хорошо. Не ресторан, но лучше, чем в престижной больнице, где мы лечились. Хочу поблагодарить сотрудников центра за то, что оказались на нашем пути в трудную минуту! Особое спасибо кардиологу и массажисту за профессионализм!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Наталья

Мама после больницы (инсульт) провела в санатории больше месяца (с 14 января по 20 февраля). Она ожила, благодаря заботе и труду людей, которые ее окружали. Особенно хочу отметить, что для персонала профилактория нет слов “это не наш профиль”. С человеком, после наших больниц, ослабленным и неухоженным, все может случится, и простуда, и инфекция и другое. И когда видишь, что тебе помогают по всем вопросам, появляется правильное чувство, что и в Москве есть еще достойные места и люди.
Сегодня мама уже прошла по улице (конечно, в сопровождении) около километра. Это результат Вашего труда, профессионализма и человечности. Спасибо еще много много раз.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Евгений

Хочу поблагодарить весь персонал реабилитационного центра и его заведующую Веронику Александровну за прекрасное лечение, отзывчивость и профессионализм.
Побывали в реабилитационном центре вместе с супругой в апреле 2016 года. Изначально предполагали, что останемся там на 14 дней, но нам так все понравилось: лечение, питание, уход,отзывчивый персонал, что мы решили продлить наше лечение еще на 10 дней. После реабилитации в центре есть заметные улучшения, так что надеемся, что посетим ваш реабилитационный центр еще раз в этом году.
Спасибо!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Александр Федорович и Любовь Николаевна

Добрый вечер.

Хотела поблагодарить ваш коллектив, особенно Валерию за помощь в реабилитации моего отца.
Внимание и умение настроить пациента на желание восстановить свои возможности ходить,
психологическая поддержка – это очень важно.
Со своей стороны мы всячески содействовали и продолжаем помогать с физическими упражнениями.
Желаю вашему центру успехов и процветания.

Ещё раз спасибо❤️.

— Катерина

На данный момент моя тетя находится на реабилитации в данном центре. У нее был инсульт в декабре 2020 года, была полностью парализована правая сторона и отсутствовала речь. Спустя неделю после реабилитации появились заметные улучшения, она встает, делает шаги с помощью сотрудников. На второй неделе отвечает на вопросы логопеда, сама произносит слова, не самые простые.

В центре из за пандемии запрещены посещения, но несколько раз в неделю наш куратор Жанна (если должность указала неправильно, прошу прощения) присылает видеоотчет о достижениях тети. Выражаю огромную благодарность и от себя и от моего дяди всему персоналу!!! Здесь реально помогают людям! И что немаловажно, цена адекватная!!! Спасибо вам!!!

— Юля. Е.

Хочу поблагодарить Веронику Александровну и всех сотрудников центра “Молодильное Яблоко” за их ответственный подход к своему делу!

За 20 дней пребывания на реабилитации в центре мой папа прошел путь от слабого лежачего больного, который не мог даже дышать самостоятельно, до уверенно стоящего на ногах, окрепшего телом (после занятий ЛФК, массажа и дыхательной гимнастики) и духом (после общения с замечательными людьми, которые постоянно заботились о нем), человека.

Вот его слова: “С чувством глубокой благодарности и искренней признательности я покинул вчера эти гостеприимные стены, где царит атмосфера домашнего уюта и заботы о пациентах. Это коллектив единомышленников, профессионально, ответственно и честно исполняющих все условия договора. Рад, что не ошибся в выборе! Дальнейшего вам совершенства, успехов и процветания!”

— Виктор Иванович Вашкевич

Уважаемых сотрудников “Молодильного Яблока” сердечно поздравляем с Новым Годом!

Желаем отличного здоровья, оптимизма, а также сил и терпения в вашей благородной деятельности.

С благодарностью вспоминаем ваш коллектив и его усилия по реабилитации трудных больных и, в частности, Парфенова Эдгара Андреевича.

С уважением Парфенов Э.А,, Парфенова Л.А.

— Парфенов Э.А,, Парфенова Л.А.

Я, Образцова Е.В., выражаю свою благодарность коллективу «Молодильное яблоко» за чуткое отношение и доброту всего коллектива, особенно благодарю Камонину Надежду Николаевну за доброе отношение к пациентам и ко мне. Благодарю Богдасарову Нину Юрьевну и всех инструкторов за их нелегкий труд, возвращать жизнь людям. Желаю дальнейших успехов и здоровье всему коллективу.
С уважением, Образцова

29 апреля 2019

— Образцова Е.В.

Низкий поклон и огромная благодарность ВСЕМ сотрудникам замечательного реабилитационного центра “МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОКО”!!!!!!
В центр после операции (перелом шейки бедра) привезли нашу любимую бабушку (87 лет), которая потеряла любовь к жизни и надежду, что снова встанет на ноги.
Но благодаря огромному профессионализму врачей ЛфК, медперсоналу случилось чудо!!!!! Бабушка стала вставать и самостоятельно передвигаться опираясь на ходунки.
Хотелось еще поблагодарить медсестер за их чуткость, внимание и прекрасный уход.
Огромное СПАСИБО вам, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!

Процветания и успехов вашему центру!!!!!!!!!!!!

— Семья Никушиных

Огромное спасибо всему персоналу клиники за лечение и заботу о моей тете Лезнинцевой Татьяне Николаевне, которая после перелома бедра и операции в Склифе провела тут 17 дней! Теперь она носит ходунки подмышкой и уже готова прыгать на зажившей ноге. Внимание, терпение, грамотный послеоперационный уход, прекрасные условия – в ващей клинике есть все, чтобы больные уходили здоровыми и вспоминали вас с благодарностью!

— Галина Дицман, Москва

Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации и коллективу реабилитационного центра «Молодильное яблоко» санатория «Сокольники»! Особенно хочу отметить заведующую центра Гукасян Веронику Александровну, которая прекрасно организовала работу центра.

Я, Максимова Светлана Ивановна (78лет) приехала в центр 09.10.18 г. через 7 дней после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, встав на костыли только 04.10.18г. Меня встретили очень радушно, внимательно и доброжелательно решили все вопросы по размещению в одноместной палате. Питание в центре 3-х разовое, все вкусно, разнообразно и в достаточно большом количестве, фрукты ежедневно. Патронажные сестры очень внимательны, всегда быстро откликаются на вызов.

С первого дня я стала ходить с помощью «ходунков», ежедневно заниматься индивидуально с инструктором ЛФК Ниной Юрьевной, которая очень помогла мне освоить все необходимые упражнения, и с кинезиотерапевтом Виктором Сергеевичем, под наблюдением которого я индивидуально занималась на специальных тренажерах. В результате уже через 14 дней я перешла с «ходунков» на 3-х опорную трость, научилась ходить по лестнице. По оценке хирурга нахождение в центре позволило в 2 раза сократить сроки реабилитации. Всего я провела в центре 24 дня и практически на своих ногах вернулась домой.

Спасибо большое!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Максимова Светлана Ивановна, 78 лет

В санатории «Сокольники», а именно в центре реабилитации «Молодильное яблоко» я второй раз после инсульта. За время проведённое здесь, я поправляю свое здоровье, восстанавливаюсь в этом огромная заслуга медицинскому и облаживающему персоналу. Грамотность и профессионализм зав. отделением Вероники Александровны, внимательность и чуткость. Директор Жанна Владимировна – всегда выслушает и к пациентам внимательна. Хочу обязательно отметить мед. сестер: Женя ( очень добрая, внимательная, улыбчивая). Желаю всегда быть такой. Валентина Викторовна от человека всей добротой, отзывчивостью. Особенно отмечу врача ЛфК Игоря Михайлович- профессионал своего дела. Но отделение не может быть без обслуживающего персонала. Надежде, Марине, Диане, Халиму огромная благодарность. Милые, добрые, отзывчивые. Побольше таких людей в этой сфере. Вам низкий поклон. Спасибо! Здоровья, счастья, всех благ и всего самого наилучшего! Процветания!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— С.В. Грибова

Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации и коллективу реабилитационного центра санатория «Сокольники»!
Профессионализм и самоотверженность сотрудников буквально помогли «поставить на ноги» мою маму, Ковылеву К.Б., находящуюся здесь с 22.09 по 12.10.13 года.
За это время коллектив совершил чудо – восстановил большинство функций (глотание, движение) после тяжелейшего инсульта.
Еще раз огромное Всем спасибо за высокий профессионализм, добросовестность, преданность своему делу, самоотверженность!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Ковылева Юлия

2 августа привезла маму после инсульта в тяжелом состоянии (лежачая). В двух реабилитационных центрах из-за ее состояния получили отказ.
За полтора месяца – чудо. Специалисты маму «подняли» на ноги, научили ходить, подниматься и спускаться по лестнице.
Выражаю огромную благодарность и признательность заведующей отделением реабилитации Гукасян Веронике Александровне, всем медсестрам, в особенности хочу отметить Оксану.
Спасибо всем за индивидуальный подход, чуткость, внимательное отношение!
Также выражаем с мамой благодарность большому профессионалу своего дела, нашему любимому логопеду – Майоровой Елене, массажисту Маргарите, инструкторам ЛФК Василию и Виталию. Спасибо!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Аксенова Елена

Большое спасибо всем врачам, медперсоналу, инструкторам реабилитационного центра за то, что помогли восстановиться после инсульта! Я, Карпов Сергей Николаевич, приехал в Центр сразу же из больницы, после инсульта. Меня привезли на каталке, но буквально через два-три дня я уже ходил с тростью. Надо заметить, что домой (через 24 дня) я уходил уже без трости. Каждодневные занятия ЛФК, массаж, физиотерапия помогли мне восстановиться. На протяжении всего моего пребывания на реабилитации я постоянно ощущал заботу и тепло от всего персонала. Еще раз спасибо огромное за то, что подняли меня с кресла каталки!
С уважением, Карпов С.Н.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Карпов С.Н.

Спасибо всем сотрудникам “Молодильного Яблока” – Мой папа (83 года) находился на реабилитации в санатории три недели.
Поступил сразу после стационара. Ему требовался полный уход, т. к. только начинал ходить с помощью ходунков. В санатории сразу было назначено лечение, массаж, ЛФК. Все сотрудники: зав. отделением Вероника Александровна, инструкторы ЛФК (Игорь Михайлович, Виталий Эдуардович), массажистка, медсестры, патронажный брат, – это настоящие профессионалы и очень сердечные люди.

Работать с беспомощными инвалидами и получать такие потрясающие результаты, могут немногие. Когда я пришла навещать папу и увидела, как он самостоятельно пошел без ходунков, я еле слезы сдержала. Питание, бытовые условия, гигиена оказались также на очень хорошем уровне. Папа был всегда ухожен и с хорошим настроением. При выписке мы получили все рекомендации и сейчас папа с удовольствием занимается самостоятельно. В “Молодильном Яблоке”, он поверил в свои силы.
Благодарим сотрудников Центра и желаем всем здоровья и успехов!

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

— Елена

Оставить отзыв




Забронировать реабилитацию




с по

Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заявка





Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных.

Обратный звонок



Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заявка на визит





Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных.

Отправить выписку







Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных.

Задать вопрос




Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных.