В праздничные дни с 23 по 26 февраля центр работает в обычном режиме. Занятия и процедуры будут проводиться в полном объеме.
Двигательные нарушения
Утрата навыков самообслуживания
Нарушения работы органов таза
Сопутствующие заболевания
Психологические проблемы
Болевой синдром пропал или значительно снизился.
Вернулась способность передвигаться с опорой или без нее.
— Почему стоит обратиться в центр «Молодильное яблоко»?
Комплексная программа «Ортопедическая реабилитация» после замены тазобедренного сустава
Комплексные программы включают: проживание, питание, лечение, уход.
Двухместный
9000 руб.
Двухместный
10500 руб.*ШРМ 4-5 (тяжелая степень поражения)
*Для пациентов, состояние по шкале реабилитационной маршрутизации 2-3.
Пациент: самостоятельно ест, ходит в туалет, может одеться и раздеться, принять душ или ванну. Нуждается в частичной помощи.
9000 рублей в сутки
* Для пациентов, состояние по шкале реабилитационной маршрутизации 4-5.
Пациент: не может передвигаться самостоятельно и без посторонней помощи; нуждается в постоянном внимании и не может выполнять повседневные задачи: одевание, раздевание, туалет, прием пищи и др.; прикован к постели, могут быть недержание кала и мочи.
10500 рублей в сутки
Врачи рекомендуют проходить основной восстановительный курс после эндопротезирования тазобедренного сустава на базе реабилитационного центра. Обычно после 2-3 недель пребывания уже наступают значительные улучшения состояния. Тем не менее, полное возвращение к привычной жизни может занять 6-8 месяцев, а в некоторых случаях – до 1 года. Желательно, чтобы по завершении основного этапа реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава продолжалась дома – в условиях, когда пациент уже осознал свои двигательные возможности.
Основные этапы программы включают в себя:
РАННИЙ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ.
Это время интенсивной терапии, в которую входит множество процедур и мер по восстановлению здоровья. На первом этапе, длящемся примерно 15 дней, пациенту могут назначить соблюдение определенных правил: правильный сон на спине, ограничение серьезных двигательных нагрузок, комплекс лечебных упражнений и постепенное расширение двигательной активности, курс приема медикаментозных препаратов, массажи и т. д.ВТОРОЙ ЭТАП РЕАБИЛИТАЦИИ
На втором этапе реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава у пожилых расширяют комплекс упражнений, а также позволяют передвижения с тростью. Здесь также может быть показан комплекс физических упражнений, посещение бассейна, специальная диета.ТРЕТИЙ ЭТАП - РЕАБИЛИТАЦИЯ НА ДОМУ.
Подключаются не только комплексы лечебной физкультуры, но и более активные физические нагрузки. Также после консультации с врачом возможны походы в баню, занятия на велотренажерах, беговых дорожках, тренировки по степу. Все это ускоряет процесс восстановления, однако и на данном этапе нужна консультация доктора. Самостоятельно принимать решения о занятии конкретным видом спорта на 8-12 месяце после операции нельзя!
Правильная реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава включает в себя комплекс мер, которые позволяют восстановить двигательные функции, а также со временем избавиться от боли. Таким образом, получается, что после операции нужно обязательно заниматься восстановлением функций организма, чтобы не только не было осложнений и ушли боли, но и чтобы эффект от самой операции сохранился на все последующие годы.
С каждым пациентом врач-ортопед работает индивидуально, поэтому составляется такой комплекс процедур, который бы быстрее всего смог поставить больного на ноги. Специалист назначает:
— Механотерапия (от греч. mechano — механизм + therapeia — лечение) — комплекс лечебных, профилактических и восстановительных упражнений с помощью специальных средств (аппараты, тренажёры) с целью улучшения подвижности суставов, отдельных мышц и их групп для увеличения функциональной адаптации больного. Механотерапия является важной составляющей физической реабилитации благодаря её тонизирующему и трофическому (замещение и компенсация образовавшегося дефекта путём регенерации) воздействию на опорно-двигательный аппарат человека, формированию функциональных компенсаций, обратному благоприятному развитию атрофических и дегенеративных процессов, нормализации функциональной целостности и деятельности организма.
Агеева Дарья Сергеевна, врач — невролог
Одноместные номера
Номера оснащены всей необходимой мебелью: полутороспальные или медицинские кровати, прикроватные тумбочки или столики, журнальный столик, шкаф для верхней одежды, телевизор, холодильник.
Двухместные номера
Все номера адаптированы для маломобильных пациентов. Санузел в каждой комнате, беспороговая система, поручни в коридоре и санузлах, противоскользящие покрытия, широкие дверные проемы, кнопки вызова персонала возле кроватей и в санузлах.
— Общие рекомендации
— Отзывы пациентов
— Истории пациентов
– болевой синдром в области тазобедренного сустава
– вертикализирована
– перемещается по комнате с опорой на ходунки без нагрузки на левую нижнюю конечность
+ уменьшение болевого синдрома
+ передвигается с опорой на ходунки по коридорам отделения
+ дозированная нагрузка на оперированную ногу
+ проведена профилактика тромбозов и тромбоэмболии
+ снятие швов на 14 день
— Специалисты
Гукасян Вероника Александровна
Опыт работы – более 30 лет. Закончила Ивановский Государственный медицинский институт им. Бубнова в 1990 году, интернатуру в 1991 году.
Агеева Дарья Сергеевна
Опыт работы более 9 лет. Закончила Воронежскую Государственную Медицинскую академию им. Бурденко в 2013 году, интернатуру по специальности «Неврология» в 2014 году. По совместительству работает в городской клинической больнице г. Москвы, в отделении для больных с ОНМК.
Горячев Евгений Александрович
— Костыли должны быть подобраны по росту. Когда вы стоите прямо, между подмышкой и плечиком костыля должен быть зазор в два пальца. Вес вашего тела не должен приходиться на подмышки, а должен равномерно распределяться на обе руки на рукоятках костылей. Плечики костылей должны быть зажаты подмышками для равновесия. Кроме приобретения правильных костылей важно научиться ходить с ними: вставать и садиться, подниматься по лестнице. В этом может помочь специалист по реабилитации, который покажет верные техники и научит справляться со страхом.
— После операции, чтобы не развились осложнения, важно избегать:
Эти предосторожности необходимо соблюдать в процессе реабилитации в первые 2 месяца после эндопротезирования. Далее необходимо избегать форсированных нагрузок и движений в оперированном тазобедренном суставе.
— Реабилитация занимает в среднем 2-3 месяца, но процесс во многом индивидуален. Вам не придется находится весь этот период в центре реабилитации. Обычно пациенту рекомендуется оставаться в клинике две недели, за это время физические терапевты научат правильно садиться, вставать, опираться на ногу, не боятся упасть, передвигаться с опорой.
Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в центре “Молодильное яблоко”:
✔ Опытные врачи: | ортопеды, эндокринологи, неврологи, терапевты |
✔ Индивидуальные программы реабилитации | для каждого пациента |
✔ Сестринская помощь | круглосуточно |
✔ Варианты размещения | Одноместные и двухместные номера |
— Пациент находится в больнице 4-6 дней после операции. 8-12 недель длится реабилитация после эндопротезирования, хотя сроки очень индивидуальны. Около двух с половиной месяцев пациенту рекомендуется ходить на костылях с постепенным повышением нагрузки. Через 2,5-3 месяца чаще всего можно начинать ходить самостоятельно с полной нагрузкой. Последующий контроль обычно назначается через год после операции.
Записаться на просмотр центра, узнать стоимость реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава или получить памятку на почту
Адрес: 105118, Москва улица Бориса Жигуленкова дом 7
Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36
По вопросам реабилитации на дому: +7 495 227-85-36
E-mail: info@m-y.ru
© 2004 – 2023 Реабилитационный центр “Молодильное Яблоко”
Карта сайта
Все права соблюдены.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Забронировать реабилитацию
Заявка
Обратный звонок
Заявка на визит
Отправить выписку
Задать вопрос